Aviso de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables, FACTO ELECTRONICO SA DE CV(en adelante e indistintamente“APOYOS EXPRESS”) con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Av. Presidente Masaryk 61, piso 10, despacho 1002, Col. Chapultepec Morales C.P. 11570, México, Distrito Federal, le informa de manera expresa:

FINALIDAD DE LOS DATOS SOLICITADOS.

Que APOYOS EXPRESS solicita a sus Usuarios  datos personales con la finalidad de: A. Validación de Identidad, B. Celebración de Contratos de Crédito, C.Divulgación de información sobre los derechos y obligaciones que devienen de los instrumentos jurídicos celebrados, D. Requerimientos pago y/o cumplimiento de sus obligaciones, F. Ceder o enajenar, parcial o totalmente los derechos que a su favor se deriven de los Contratos que se hubieren celebrado, G. Divulgar información general sobre los Contratos y demás instrumentos jurídicos celebrados, H. Ofrecimiento de productos y/o servicios análogos y varios a los previamente solicitados I. Verificación y consulta de información personal y general J. Para fines comerciales y publicitarios relacionados con los productos y servicios ofrecidos por APOYOS EXPRESS. Así pues se hace del conocimiento del Usuario que la relación contractual entre las partes se origina a partir de los incisos  A y B siendo los incisos C, D, E, F, G, H y I complementarios en su aplicación, regulando la relación jurídica entre las partes.

APOYOS EXPRESS otorga  por medio del presente Aviso de Privacidad el derecho al Usuario de manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento se sus datos personales cuando este considere que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas dentro del inciso A al inciso J, o que no es necesaria para el establecimiento de la relación contractual. El Usuario deberá informar a APOYOS EXPRESS sobre cualquier limitación en el uso de su información personal al momento en el que el presente Aviso de Privacidad sea puesto a su disposición, entendiéndose que la aceptación del presente Aviso o cualquier gestión tendiente a la obtención de los “Servicios y Contenidos”  como entera conformidad por parte del Usuario. Lo anterior  sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Usuario o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por APOYOS EXPRESS.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

APOYOS EXPRESS podrá obtener información sobre el Usuario, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Usuario, mediante el ingreso de sus datos personales en la Página Web, autoriza expresamente a APOYOS EXPRESS y/o su personal administrativo a derivar a partir de dichos otorgados, cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del usuario. APOYOS EXPRESS procesará y protegerá los datos del Usuario a través de medios digitales, técnicos y administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad. De manera paralela, APOYOS EXPRESS guardará la información otorgada por el Usuario con secrecía y confidencialidad, comprometiéndose en la medida de lo posible a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El usuario expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de APOYOS EXPRESS en exacta, cierta y libre de mala fe o vicios, liberando expresamente por este acto a APOYOS EXPRESS de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad dicha información misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Usuario.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

El usuario será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. Los Usuarios de APOYOS EXPRESS tendrán derecho de acceder a sus datos personales recabados, a hacer correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, a eliminar sus datos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad cuando esto sea legalmente sea procedente, y a oponerse al uso/tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

El Usuario podrá en cualquier momento informar a APOYOS EXPRESS su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior con la finalidad de que APOYOS EXPRESS interrumpa el tratamiento de los mismos y siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no se encuentre ligado a una relación jurídica contractual u operación de cualquier índole pactada con APOYOS EXPRESS, en términos de la Ley  o pacto expreso entre APOYOS EXPRESS y el Usuario. La revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún momento. La revocación de consentimiento se hará efectiva a través de los medios y procedimientos descritos a continuación.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los Usuarios de APOYOS EXPRESS podrán ejercer sus derechos A.R.C.O y revocar su consentimiento respecto al uso de sus datos personales, a través de la solicitud respectiva misma que podrá ser obtenida en forma gratuitamente sucursales de APOYOS EXPRESS y deberá ser entregada a un Ejecutivo de Atención a Usuarios o a un Ejecutivo de Piso de forma presencial o electrónica. La solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para el ejercicio de los derechos A.R.C.O y/o para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, descrita a continuación.- I) Una vez  que APOYOS EXPRESS reciba la solicitud por cualquiera de los medios mencionados, previo requerimiento de la misma, y una vez que se acredite la identidad del Usuario (titular de los datos personales) o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal en caso de tratarse de una persona moral, se entregará un acuse de recibo al Usuario que se anexara a su expediente. APOYOS EXPRESS responderá a la solicitud, por escrito, dentro de 20 (veinte) días naturales posteriores a su recepción. La respuesta se hará llegar al Usuario por el mismo medio pondrá a disposición del Usurario, a través del mismo canal por el cual fue ingresada (presencial o electrónicamente) dentro del plazo anterior. APOYOS EXPRESS dará cumplimiento la solicitud en un plazo dentro de los 15 (quince) días naturales posteriores a su aprobación.

El Usuario podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de APOYOS EXPRESS. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte APOYOS EXPRESS, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

LIMITACIÓN DEL USO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

En caso de que los datos personales ingresados por el Usuario no se imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre el Usuario y APOYOS EXPRESS, el primero tendrá el derecho de requerir a APOYOS EXPRESS limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento del párrafo anterior. De resultar procedente, APOYOS EXPRESS se comprometerá a listar sus datos personales y Usuario en la lista de exclusión dentro de los 20 (veinte) días naturales siguientes a la presentación de la solicitud de baja.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR APOYOS EXPRESS.

El uso de los datos personales del Usuario estará regido y limitado por el presente Aviso de Privacidad, conservándolos por el tiempo que las disposiciones legales aplicables señalen. APOYOS EXPRESS se limita a divulgar a terceros la información ingresada por el Usuario cuando: A)  Este contrata o adquiere un producto o servicio a través de APOYOS EXPRESS, B) cuando se incluya su cuenta por cobrar a una cartera de créditos a ceder/enajenar; C) cuando se requiera un pago a través de un despacho de cobranza  D) para la prestación de servicios diversos E) ante el otorgamiento en garantía de los derechos derivados de las relaciones contractuales entre las partes F) para consulta y verificación de los datos otorgados por el Usuario G) bajo los supuestos numerados en el artículo 37 de la Ley. Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el Usuario deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales.

En el evento de transferencia a terceros, APOYOS EXPRESS garantizará que los receptores respetarán los datos otorgados expresamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Dichas terceras partes podrán dedicarse, de forma no limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a APOYOS EXPRESS o estar ligadas APOYOS EXPRESS por una relación contractual. Lo anterior incluye más no se limita a despachos de cobranza, entidades financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a APOYOS EXPRESS.

Dichas transferencias tendrán como finalidad A) Cumplir las disposiciones en materia de Datos Personales B) El mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados entre las partes C) Garantía y protección de los derechos de pago de APOYOS EXPRESS, A) Garantizar los derechos contractuales de cualquier índole pertenecientes a APOYOS EXPRESS) La protección de los derechos del Usuario E)publicidad y promoción de los productos financieros que APOYOS EXPRESS ofrezca a sus Usuarios.

CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA.

El Usuario da a conocer su expresa conformidad y faculta a APOYOS EXPRESS realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad, a las partes terceras anteriormente mencionados para las finalidades en comento, razón por la cual el Usuario manifiesta su consentimiento expreso al momento en que se le entrega el presente Aviso de Privacidad.

COOKIES Y REDES SOCIALES.

El usuario que tenga acceso al “Página Web”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de APOYOS EXPRESS. “Cookie” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando éste tiene acceso al “Página Web”. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad atañen únicamente a los servicios de APOYOS EXPRESS. No tenemos control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestro “Página Web”. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a APOYOS EXPRESS y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el Usuario dentro a las redes sociales de las cuales APOYOS EXPRESS sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

CONTACTO.

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o publicado dentro de las instalaciones de APOYOS EXPRESS; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con APOYOS EXPRESS, o bien a través del sitio de internet de APOYOS EXPRESS www.apoyosexpress.com